?

Log in

No account? Create an account

key_foto


Make Love Not War!

press photographer Ramil Nasibulin \ Фотокор Рамиль Насибулин


Previous Entry Share Next Entry
Как избавить свой район от собачьего дерьма
key_foto
Однажды в моём тихом районе на тракторном, по утрам повадился гулять в шесть утра какой-то собаковладелец с очень звонкой мелкой собачёнкой. Эта собачка не просто гуляет и гадит на тротуаре, по которому я хожу на работу. Нет, она еще, переполняясь радостью, во время утренней прогулки беспрерывным лаем оглашает всю округу. Очень громко и звонко! Тяв-тяв-тяв!
Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв!
Тяв-тяв-тяв!
Тяв-тяв-тяв!Тяв-тяв-тяв!
Тяв-тяв-тяв!Тяв-тяв-тяв!Тяв-тяв-тяв!Тяв-тяв-тяв!
Тяв-тяв-тяв!
Район тихий, жара, ночью дверь на балкон открыта.
Пару раз я выходил на балкон и вежливым матом просил заткнуть этот ёб@ный колокольчик. Меня незаслуженно посылали нахуй. Видимо район тракторного завода подразумевает, что в шесть утра спать уже дурной тон.
Вообще я люблю собак, у них кроме милоты есть еще чувства и мозги. Я никогда не лайкаю фото с котиками, потому что они только милые. Квартирных котиков мне вообще жаль и квартиры их хозяев обычно воняют.
Уважаю котов, что живут в своём доме, это полноценные животные, они гадят, спариваются, охотятся сами по себе, как и положено кошкам. Домой они приходят ластиться, попить молока, поспать и принести милых котят.
Вообще-то меня всегда напрягает ходить по тротуарам и вышагивать между собачьими какашками. Это как в детской затее идти не наступая на стыки больших тротуарных плиток.
Сразу замечаю: я против городских жителей, которые называют себя какими-то хантерами! Домашних питомцев убивать нельзя! Это первое.
Во-вторых,уничтожать ворон или голубей вообще не имеет смысла, потому что, если истребить или изгнать из городского квартала ворон и голубей, то там сразу расплодятся крысы. У ворон и голубей есть большое преимущество: они не залезут к вам в квартиру через вентиляцию! А крыса залезет.
Что я сделал?
Взывать к сознательности граждан, и не важно, тракторный или центральный район! Это бесполезно!
Я напечатал листовки с тревожным сообщением, что в районе повадились шастать догхантеры.
Я купил сухой корм в зоомагазине и красную пищевую краску в супермаркете. Окрасил эти сухарики и разбросал у себя по пути до метро. Листовки + красные сухарики сделали своё дело.
Совсем рядом есть парк с каналом, где можно гулять с собаками, ну и мешочек для собачьих какашек у каждого есть...
Уже месяц по утрам меня никто не беспокоит.
Только вороны каркают, но их я не трону.