?

Log in

No account? Create an account

key_foto


Make Love Not War!

press photographer Ramil Nasibulin \ Фотокор Рамиль Насибулин


Previous Entry Share Next Entry
День ВВС!
key_foto

Ежегодно в третье воскресенье августа в Беларуси отмечают День Военно-воздушных сил, в этом году этот день - 19 августа.

День Военно-воздушных сил празднуют служащие не только ВВС, но и войск противовоздушной обороны Республики. Этот обычай идет с 2001 года, когда два вида войск объединили в одно подразделение, цель которого — защищать населенные пункты и военные базы республики от ударов противника с воздуха, а также в случае необходимости поражать войска противника.

История многих частей, составляющих основу белорусской военной авиации, началась в годы Великой Отечественной войны. В их числе такие подразделения, как 116-я гвардейская Краснознаменная Раздорская бомбардировочно-разведывательная авиационная база; 927-я Кенигсбергская Краснознаменная ордена Александра Невского истребительная авиационная база; 83-й ордена Красной Звезды отдельный инженерно-аэродромный полк.

Сегодня в состав подразделения входят Военно-воздушные силы республики, зенитные ракетные войска, радиотехнические войска, а также специальные войска и службы. В ВВС и войсках ПВО регулярно проводятся летно-методические сборы и учения.



***


Этажерка.



Пилоты белорусских ВВС обсуждают взлётный порядок после посадки на аэродромный участок дороги.



Як-130 взлетает с АУД (аэродромный участок дороги).




СУ-27 ВВС России.




Пилотаж аэроклуба ДОСААФ Беларуси.



Атака штурмовиков.



Як-130 ВВС Беларуси взлетает с аэродромного участка дороги.



Звено штурмовиков Су-25 ВВС Беларуси сопровождают пару дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22 ВВС России во время парада в честь Дня Независимости Республики Беларусь.



МиГ-29 ВВС Беларуси взлетает с аэродрома.


Поздравляю вас с днём ВВС!

текстовка взята http://machulishi.of.by/content/den-voenno-vozdushnyh-sil-0