key_foto (key_foto) wrote,
key_foto
key_foto

Categories:

земляки, Кемеровчане!!! или городские сумашедшие. PR на бомжатнике

 сегодня прислали интересную ссылку на новостной сюжет про моего земляка.
не сказать, чтобы я особенно гордился такими земляками, но в то же время стыдиться таких людей тоже не пристало.



цЫтата из Вестей:
"62-летний бомж из Кемерова снял фильм, который допущен к отборочному туру Каннского кинофестиваля. Автор называет свою картину эротико-философской

"Мой фильм на Каннском кинофестивале в основном конкурсе!" – кричит дядя Лёня в остановившийся на остановке автобус. 

Это самая малобюджетная рекламная акция за всю историю кинематографа. Но кемеровчане уже настолько привыкли к причудам дяди Лёни, что очередную его выходку словно и не замечают. Что взять с бомжа, пусть и самого знаменитого во всем Кузбассе?

"Я провоцирую всех против себя - бомжей, хулиганов, бандитов. Но я не проиграл еще ни одной схватки", - хвалится Леонид Коновалов. 

Он успел пожить в Европе и Америке, но 11 лет назад вернулся на Родину, чтобы уже никогда ее больше не покидать. Среди коллег по бездомной жизни он считается авторитетом - в центре города все пустые бутылки и банки его. Дядя Лёня - заядлый театрал и весь доход от сдаваемой посуды у него уходит на покупку билетов в театр. На каждую премьеру дарит актерам и заезжим гастролерам огромные букеты. А еще развешивал по городу свои портреты, которые потом куда-то делись. 

"Мне нужен был пиаровский ход... И я придумал: надо снимать фильм. И я его снял. Вот для того, чтобы всем продемонстрировать, - а начальству в первую очередь, - что вот, ребята, вы сняли мои портреты и запретили меня. А я снял фильм, я могу всё!" – говорит Коновалов. 

Он сам себе автор сценария, продюсер, режиссер и актер. Над сюжетом долго голову ломать не пришлось. 

"Я плюс люди, или взгляд постороннего на человеческую цивилизацию. Мой фильм, это, так сказать, творческий отчет о том, что я за эти 6 лет узнал", - рассказывает дядя Лёня. 

Отправить свое кино в Канны Леониду помогла дочь, которая живет в Великобритании. Фестивальную комиссию она заинтересовала с первого звонка, французы сразу же согласились поставить фильм в отборочный тур. 

Автор называет свой фильм эротико-философским. Ведь ему удалось и самому разоблачиться перед камерой, и раздеть, как он говорит, нашу цивилизацию. 

"Я великолепный! А под одеждами вашей цивилизации открылась мне только смерть! Больше ничего!" – безапелляционно заявляет режиссер. 

Еще год назад он даже телевизор не смотрел. А теперь у него есть персональный компьютер, телефон и четыре номера, с которых он круглосуточно может выходить в Интернет. Леонид Коновалов теперь общается в сети с поклонниками и ждет электронного письма из Канн с приглашением участвовать в основной программе кинофестиваля."

кемеровский бомж снял фильм и попал в отборочный конкурс каннского кинофестиваля!!!
http://video.sibnet.ru/video72499/
Tags: бомж, каннский кинофестиваль, кемерово, смешное, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments