Category: армия

Беларусь. Авиация. АУД - аэродромный участок дороги.


МИГ-29 Белорусских ВВС приземляется на аэродромный участок дороги трассы М-1, или как говорят Олимпийки.

Дальше много фото и пара видео.

Collapse )

Авиация

В среду состоялась командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными силами по ПВО Объединенной системы ПВО государств — участников СНГ. 

К совместной тренировке от вида Вооруженных Сил Беларуси привлекались расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск, а также экипажи военных воздушных судов нашей страны и России. Примечательно, что впервые за несколько последних лет в тренировке принял участие российский комплекс радиолокационного дозора и наведения А-50. Самолет совершил посадку на аэродроме 61‑й иаб. Основной его задачей является наращивание радиолокационного поля и выдачи радиолокационной информации на командные пункты авиационных и радиотехнических частей ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как подчеркнул командующий ВВС и войсками ПВО полковник Олег Двигалев, оборудование белорусских комплексов средств автоматизации
автоматизированных систем управления полностью сопрягается с оборудованием А-50, что позволяет расширить возможности расчетов командных пунктов при управлении действиями дежурных сил по ПВО.

 

Collapse )

Оранжевое пламя, черный дым…

Рамиль Насибулин@ фото автора.
текст отредактирован Андреем Марковичем Даниловым
инфографика РИА Новости
http://vsr.mil.by/


 

Ранним утром собиираясь в командировку, я услышал по телевизору легендарную песню: стройный хор мужских голосов исполнял «Катюшу». Хороший знак, подумал я, и побежал  на вокзал.

Почему эта песня показалась мне хорошим знаком? Все очень просто: в тот день на «Осиповичском» полигоне стреляли потомки легендарной «Катюши» БМ-13. Там проводились показные тактические учения реактивного артилерийского дивизиона 1199-го реактивного артилерийского полка. В полях грохотал «Ураган».

 

Collapse )

На трассе — самолеты



Майор Игорь Жук, © Фото Рамиля Насибулина

На одном из этапов командно-штабного учения, состоявшегося на прошлой неделе со 116‑й гвардейской штурмовой авиационной базой, летчики осуществили посадку самолетов‑штурмовиков Су-25УБ на аэродромный участок дороги (АУД). Несмотря на то что пилоты впервые осуществляли данный маневр, богатый опыт летной работы позволил им выполнить его на отлично.





Collapse )

Семь футов для батальона

Рамиль Насибулин © Фото автора/  текст отредактирован Андреем Марковичем Даниловым
Во славу Родины - Семь футов для батальона

Новые темы к репортеру приходят разными путями.

На днях встретил знакомого офицера, заместителя командира по идеологической работе — начальника отделения идеологической работы 6‑й гвардейской отдельной механизированной бригады гвардии подполковника Александра Романченко. Он спросил меня:

— Рамиль, почему почаще не приезжаешь к нам?

— Так приглашайте. Если будет что-нибудь интересное — обязательно приеду!

— Приглашаю: завтра танки пойдут по дну Немана…

Не вдоль, а поперек


 

Collapse )

 

Рота почетного караула: непарадная сторона

Текст: Старший лейтенант Дмитрий Лобашов, lobashov@vayar.sml.by © Фото Рамиля Насибулина.
под катом много текста и фото. А вот выйду с больничного  и добавлю еще больше фотографий.



…Карабин в положении «на плечо», спина — как натянутая струна. Два десятка солдат, чеканя шаг, репетируют на огромном, размером с футбольное поле, плацу выход к трибуне.

— Тверже шаг! Резче поворот головы! — зычным голосом командует кто-то из офицеров.

Мы — на одном из занятий по строевой подготовке роты почетного караула (РПК) комендантского батальона Военной комендатуры Вооруженных Сил, которая 23 февраля примет участие в общегосударственных праздничных мероприятиях. До Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь всего ничего — и воины сосредоточенны, понимают, что ответственность на них высочайшая. Даже во время короткой паузы разговоры об одном: четкий выход, интервалы и дистанция, которую нельзя нарушить.
Все солдаты здесь как на подбор. Оно и неудивительно: РПК, без преувеличения, — лицо всей страны. Чтобы попасть сюда служить, необходимо пройти «кастинг» куда более строгий, чем на конкурс красоты. Ведь за их «дефиле» наблюдают не просто восхищенные поклонники, а VIP-зрители: главы иностранных государств, представители дипломатических и правительственных делегаций.

Отсюда и особая тщательность в отборе: помимо обязательного гренадерского роста — от 185 сантиметров, приятной внешности и хорошего телосложения, у военнослужащего РПК должны быть идеальное здоровье — хиляки не выдержат и одного интенсивного занятия на плацу — и чистая биография: «не был, не состоял, не привлекался…».

Эти парни должны быть во всех смыслах безукоризненными: ведь они — своего рода символ государства, идеальный образ его защитника.

Накануне дня рождения РПК наши корреспонденты наблюдали обычную, непарадную жизнь самой почетной роты страны.

.........
 

Collapse )

 

есть два повода, чтоб выпить!

повод первый:
сегодня день ракетных войск и артиллерии!
поздравляю всех причастных к этому роду войск!

стреляют "БелГрады"

повод второй:
у меня седня ДР
так что поздравляйте )

за работой

и смотрите подборку снимков на тему сегодняшнего праздника
Collapse )

Здравствуй, оружие!

 публикация от 10 апреля 2008 года
http://www.vsr.mil.by/index/jkgfss.html

Здравствуй, оружие!

В Минске в музее Янки Купалы проходит выставка холодного оружия. Представлено более 200 образцов клинков разных времен и народов. Должен заметить, что вся демонстрируемая на выставке смертоносная сталь – всего лишь новоделы.

Collapse )</div>